LAU Medical Center-Rizk Hospital وندوة توعوية حول “Travel Clinic”

تقرير المستشار الإعلامي حسن نشار ..

هي منشأة طبية أكاديمية رائدة .. حيث تقدم الرعاية الصحية لكل مريض من أجل حياة أفضل كما يسترشد مركز LAU الطبي – مستشفى رزق بإلتزام قوي وثابت لتحقيق رسالة الطب وتحقيق الرؤيا ..
يتمتع الأطباء والموظفون بمجموعة كبيرة من القيم الأخلاقية .. وهم ملتزمون ضمناً بالتميز في رعاية المرضى بجودة عالية ..
هو مركز أكاديمي رائد في المنطقة العربية .. يتبع التعليم المبكر والرعاية المتميزة التي تركز على المريض .. الأخلاقيات هي المبادئ التي توجه أداء الجميع وهي القواعد الفاضلة التي يلتزمون فيها .. كما يمارسون خبرتهم يومياً .. سواء في إجراء أبحاث عالية الجودة أو تدريب المهنيين الطبيين والإلتزام بالرعاية الإستثنائية ..
يبحثون عن التميز ليكونوا مبدعين .. ويعملون بطريقة الفريق الواحد لتحقيق غايتهم .. يساعدهم العمل الجماعي على التواصل بشكل أفضل وتحقيق الأهداف وتقديم الرعاية التي لا مثيل لها ..

ومتابعة للنشاطات الدائمة افتتح المركز الطبي الأكاديمي الرائد للجامعة اللبنانية الأميركية- مستشفى رزق 3 طوابق جديدة لتأكيد التزامه بالتميّز في رعاية المرضى .. من قسم طب الأطفال إلى وحدة معالجة الأورام للمرضى الداخليّين ووحدة الأورام للمرضى الخارجيّين ..

لم يتوقف المركز الطبي عن توفير أعلى معايير الرعاية الصحية والنفسية للمرضى في لبنان والمنطقة .. فهو ملتزم بالإرتقاء بنوعية الخدمة الطبية لجعلها تتناسب مع كل مريض ..

وها هو اليوم يشارك في ندوة توعوية بعنوان “Travel Clinic” ..
حول هذا الموضوع المهم وغيره من الأسئلة كان لنا لقاء خاص مع الدكتور رلى حسني سماحة حول موضوع الصحة عموماً وخلال السفر خصوصاً ..
طب السفر ليس معروفاً .. وهدفنا مساعدة المسافر حتى يتحقق سفره ويغادر ويعود بصحة جيدة .. على كل مسافر أن يحمي نفسه بطريقة علمية صحيحة .. كيف يلتقط الأمراض .. بالطعام أو بالحشرات .. النصائح هي معرفة إذا كان لديك حساسية معينة أو أمراض معينة .. وأي مكان ستسافر له .. الوقت مهم جداً ..
إذا كنت تتعاطى أدوية معينة عليك متابعتها وأخذها معك .. وأمكنة السفر مهمة لعل تلك الأمكنة بحاجة للقاحات مسبقة .. كما علينا إستشارة طبيبنا قبل حوالي شهر أو اكثر من السفر لضمان تأثير اللقاحات والأدوية ..
وهل هناك حماية ضد أمراض معينة كالملاريا وغيرها .. وعلى سبيل المثال لا الحصر علينا أن نأخذ معنا “First Aid” تتضمن أدوية للإسهال ووجع الرأس .. كما علينا أن ننتبه لطبيعة الطعام الذي نتناوله .. كل شيء مطبوخ على الآخر .. والإبتعاد عن المايونيز والطعام المعرض للهواء مباشرة .. أما بخصوص الحشرات فعلينا استعمال بخاخ خاص “”Spray .. ولبس الأبيض والبيج .. وإذا كان النوم في خيمة علينا الإنتباة وإستعمال الأغطية .. أما في الفنادق فتقوية المكيفات .. وأي مضاعفات أخرى علينا الإتصال والتواصل مع الطبيب المختص ..
معلومات قيمة حصلنا عليها من المصدر .. وها هو المركز الطبي للجامعة اللبنانية الأميركية يساهم في وعي اللبنانيين في شتى المجالات ويضع الطب في خدمة الناس ..