أخبار فنية

حفلة روك سيمفوني في 29 ايار بقيادة المايسترو هاروت فازليان ينظّمها “روتاري بيروت سيدرز” ويعود ريعها لدار الطفل اللبناني

حفلة روك سيمفوني في 29 ايار بقيادة المايسترو هاروت فازليان

ينظّمها “روتاري بيروت سيدرز” ويعود ريعها لدار الطفل اللبناني

 

يُحيي المايسترو العالمي هاروت فازليان والأوركسترا المرافقة له في 29 ايار الجاري على مسرح كازينو لبنان حفلة من نوع الروك السيمفوني بعنوان We Will Rock You ينظمها نادي “روتاري بيروت سيدرز” ويعود ريعها لجمعية دار الطفل اللبناني (AFEL) التي تُعنى بحماية الأطفال.

وشرح النادي في بيان أن “صوت الغيتارات الكهربائية سيمتزج بنغمات الكمان والتشيلو” خلال هذه الحفلة التي تشكّل “تحية موسيقية مميزة لأشهر فرق الروك العالمية من خلال إعادة صوغ أغنياتها بروح أوركسترا سيمفونية كاملة”.

وإذ أوضح أن “سيمفونية فريدة من نوعها تُوحِّد الأجيال والثقافات في رسالة واحدة” ستَنتج عن هذا التفاعل الموسيقي، شدّد على أن هذه الحفلة لن تكون “مجرّد عرض موسيقي مميز”، بل هي “بمثابة عمل إنساني يحمل رسالة سامية”.

وأعلن “روتاري بيروت سيدرز” أن “كل عائدات الحفلة ستُخصص لدعم جمعية دار الطفل اللبناني” التي تتولى “رعاية الأطفال ذوي المشاكل النفسية والمشاكل الإجتماعية كالتعنيف الجسدي والجنسي، أو الذين يعانون سوء المعاملة أو لديهم مشكلة في الإستيعاب، بحيث تعمل على متابعتهم عبر تعليمهم وتدريبهم لتزويدهم وسائل حماية أنفسهم والعمل على إستقلاليتهم وتطوير قدراتهم والصمود أمام الصعوبات”.

وأبرزَ أن الحفلة “تعبّر عن جوهر منظمة روتاري التي توظّف الفن في خدمة العمل الإنساني، وتحوّل الترفيه أداةً للتغيير الحقيقي”، مذكّراً بأن الذين سيحضرون هذه الحفلة يساهمون مباشرةً في توفير الأمل والكرامة ومستقبل أفضل” للأطفال.

ورأى رئيس النادي رودولف ملكي أن  “للموسيقى قدرة على الشفاء، وعلى توحيد القلوب، وعلى إضاءة شعلة الأمل”، مضيفاً أن “كل نغمة ستُعزف في 29 أيار ستحمل صوت طفل يحصل على فرصة للحياة”.

ووصَفَ ملكي We Will Rock You بأنها “إعلان حب، وتعاطف، وتأكيد للعزم على العمل، انطلاقاً من أهداف نوادي روتاري”.